martedì 30 luglio 2013

Lilly loves...spaghetti pomodorini e pangrattato!

Sono in vacanza...e allora alla villa al mare non passiamo tanto tempo ai fornelli, preferiamo sempre cose leggere e poco elaborate...ma oggi dopo una giornata di mare, avevamo proprio voglia di un bel piatto  di pasta...allora ho pensato di fare gli spaghettiiiii...come? Mmmm...pomodorini! Sì! Ma non solo...tanto pangrattato...per rendere il tutto più... sfizioso! Troppo buoni...3 donne... ne abbiamo fatto fuori quasi mezzo chilo! :D buon appetitoooo...


INGREDIENTI per 3-4 persone:


  • 400 g di spaghetti
  • 15 pomodorini ciliegio
  • pan grattato q.b
  • olio extravergine d'oliva q.b
  • foglie di basilico q.b
mettere a bollire l'acqua della pasta e nel frattempo in una padella far scaldare un pò d'olio per poi versare il pangrattato e farlo tostare girando sempre per un paio di minuti finchè non diventa dorato.


 Metterlo da parte e nella stessa padella versare l'olio in cui far appassire appena l'aglio, e aggiungere i pomodorini puliti e tagliati (alcuni schiacciarli facendo uscire il succo).




 Far saltare tutto a fuoco vivo per qualche minuto, aggiungere le foglie di basilico e salare, dopodichè , prima di scolare la pasta, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura. 


Tirare la pasta al dente e aggiungere al condimento , amalgamare il tutto e alla fine aggiungere il pangrattato poi....mangiareeeeee! Buoniiiiii!!! 


Lilly loves... spaghetti tomatoes and bread crumbs!


Vi saluto cosììììììì! Ciaooooo :)


I'm on vacation ... and then to the villa to the sea we do not spend much time in the kitchen, always prefer to read things and not very elaborate ... but today after a day at sea, we really felt like a nice plate of pasta ... then I thought about doing the spaghettiiiii ... how? Mmmm ... cherry tomatoes! Yes! But not only ... so ... bread crumbs to make it more crispy! Too good ... 3 women ... we made out almost half a pound! : D bon appetite! ...
 

Ingredients for 3-4 people:

400 g of spaghetti
15 cherry tomatoes
breadcrumbs q.b
extra virgin olive oil q.b
basil leaves q.b
boil the pasta water and in the meantime, in a frying pan, heat a little oil and then pour the bread crumbs and toast always turning for a couple of minutes until it becomes golden.
  Set it aside and pour the oil in the same pan in which to wither soon as the garlic, and add the tomatoes, cleaned and cut
(some doing to crush out the juice).
Sauté over a low heat for a few minutes, add the basil leaves and salt, then, before draining the pasta, add a few tablespoons of the cooking water.
Pull the pasta and add to the sauce, mix well and at the end add the breadcrumbs then eat ....

mercoledì 17 luglio 2013

Lilly loves...insalata di grano fresca!

dopo aver terminato gli esami universitari ed aver dato definitivamente inizio alle mie vacanze posso riprendere a dedicarmi alla condivisione delle mie semplici ricette...in questo periodo a casa prediligiamo mangiare cose fresche e non con particolari cotture, tipo insalate di riso, di grano, cereali, di pasta... per esempio oggi ho fatto una  freschissima insalata di grano con pomodorini, tonno, uova sode, formaggio fresco e basilico...servita su un letto di insalata...leggera ma gustosissima! ecco la ricetta:
INGREDIENTI per 3-4 persone:

  • 250 g grano duro
  • una decina di pomodorini
  • una fetta di formaggio fresco tipo giuncata
  • tonno (io ho usato quello nel barattolo di vetro della callipo)
  • 4 uova sode (di cui ho messo i 4 albumi e 2 tuorli)
  • olio extravergine di oliva q.b
  • sale q.b
  • qualche foglia di basilico
  • insalata
cuocere il grano in acqua salata bollente, secondo i tempi riportati sulla confezione. Nel frattempo preparare il condimento mettendo in una coppa i pomodorini lavati e tagliati, il tonno scolato dell'olio, il formaggio fresco a pezzetti, le uova(cotte in precedenza), olio, sale, le foglie di basilico e mescolare il tutto. Una volta cotto il grano, scolarlo e farlo raffreddare per poi aggiungerlo al condimento... e infine servilo su piatti rivestiti di foglie di insalata...una bontàààà!
Lilly loves wheat salad! 





after finishing university exams and have given final start at my vacation, I can continue to dedicate myself to sharing my simple recipes at home ... at this time we prefer to eat things fresh and not with special cooking, such as salads, rice, wheat , cereals, pasta ... for example today I did a fresh wheat salad with cherry tomatoes, tuna, hard boiled eggs, fresh cheese and basil ... served on a bed of salad ... light but yummy! here's the recipe:
Ingredients for 3-4 people:
300 g wheat
a dozen cherry tomatoes
a slice of fresh cheese curds type
tuna (I used the one in the glass jar of Callipo)
4 hard-boiled eggs (which I put the 4 egg whites and 2 yolks)
extra virgin olive oil q.b
salt q.b
a few basil leaves
salad
Cook the corn in boiling salted water, according to the times shown on the packaging. Meanwhile, prepare the sauce by putting in a cup washed and cut the tomatoes, the drained tuna oil, fresh cheese into small pieces, eggs (cooked earlier), oil, salt, basil leaves and mix everything. Once cooked the corn, drain and allow to cool and then add it to the sauce ... and then serve it on plates coated with salad leaves a goodness ...
Lilly loves wheat salad!