venerdì 29 marzo 2013

Lilly loves...bignè e profiteroles!

Pur non essendo un dolce tipico pasquale penso sia un dessert, che va bene sempre per concludere cene o pranzi ;) Questa è una ricetta fantastica per fare bignè e profiteroles...  vengono di una leggerezza incredibile!
RICETTA pasta bignè:

  • 90 gr burro
  • 125 gr acqua
  • 125 gr farina debole 00
  • 4 uova grand
  • pizzico di sale
Bollire acqua, burro e sale; quando l'impasto arriva ad ebollizione togliere dal fuoco e mettere tutta insieme la farina setacciata. Rimettere sul fuoco e far cuocere qualche minuto fino a quando non si crea una pellicola sul fondo della pentola, dopodiché mettere in planetaria e aggiungere le uova. mettere l'impasto in saccapoche e formare dei bignè su carta forno da infornare a 220° per una ventina di minuti finchè non risulteranno ben dorati.

   
una volta cotti e fatti raffreddare io li ho farciti in 2 modi diversi: alcuni con crema chantilly al limone e altri con panna e ricoperti di ganache al cioccolato (profiterole) per accontentare tutti i palati...

profiteroles e bignè


che dire... una vera delizia... Lilly loves bignè&profiteroles! 











giovedì 28 marzo 2013

Lilly loves...Chiffoncake ( ciambellone americano)


Una delle scoperte più belle in ambito culinario che, i giorni di festa, a pranzi e cene, fa sempre colpo, sia dal punto di vista scenografico che del gusto... lo chiffon cake! chiamato anche ciambellone americano o cibo degli angeli, perchè è altissimo e chiaro, leggero come una nuvola, di una morbidezza e sapore unici... qui la ricetta:
  • 6 uova
  • 285 gr di farina
  • 300 gr di zucchero
  • 120 ml di olio di semi di mais
  • 195 ml di acqua
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di cremor tartaro da 8 gr
  • pizzico di sale
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • bacca o aroma di vaniglia
chiffon cake o ciambellone americano

unire farina, zucchero, lievito e sale, setacciandoli in una grossa coppa. al centro aggiungere, senza mescolare, olio, tuorli,acqua, scorza di limone e gli aromi.
A parte montare a neve gli albumi a neve con il cremor tartaro. Con lo sbattitore, lavorare gli ingredienti di prima, per ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungere a questo, con un cucchiaio di legno, gli albumi montati poco alla volta, e mischiare con movimento delicato circolare "da sotto a sopra". Versare nell'apposito (non imburrato) stampo e infornare a 160° per 50 min e poi a 175° per un'altra decina di min finchè non risulterà ben dorata.
Una volta sfornato, capovolgere lo stampo su un tappo di bottiglia di vino e far raffreddare. Dopodichè staccare il ciambellone delicatamente con una spatola. Si può decorare a piacere, o con glasse, con ganache o semplicemente con zucchero a velo... un delirioooooo! 
Lilly loves Chiffon cake! :)


combine flour, sugar, baking powder and salt in a large bowl setacciandoli. the center to add, without stirring, oil, egg yolks, water, lemon zest and herbs.
Whip the egg whites with cream of tartar until stiff. With the mixer, knead the ingredients first, to obtain a smooth and homogeneous. Add to this, with a wooden spoon, egg whites a little at a time, and mix with gentle circular movement "from below to above." Pour into (not buttered) mold and bake at 160 degrees for 50 min and then at 175 degrees for another ten minutes until it is golden brown.
Once baked, invert the mold onto a cap of wine bottle and let cool. Then disconnect the donut gently with a spatula. You can decorate as desired, or icings, with ganache or simply with powdered sugar ... a delirium

mercoledì 27 marzo 2013

Lilly loves...delizia di ricotta!


L'altra sera, al ristorante con il mio ragazzo, dopo una cenetta a base di carne abbiamo assaggiato un buonissimo dolce di ricotta e mi sono messa subito alla ricerca della ricetta... poi il caso ha voluto che tornata a casa oggi, dopo l'università, ho trovato una bella ricottina fresca, presa da mia mamma al caseificio...e così, subito, ho colto la palla al balzo e mi sono messa all'opera...ho trovato una ricetta che mi sembrava quella giusta però, come mio solito ho apportato alcune modifiche:
ricetta per un tortina (4 persone):
  • 170 g ricotta
  • 55 g zucchero
  • 2 uova
  • 1/2 limone grattuggiato
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 2 cucchiaini fecola di patate


Montare le uova con lo zucchero, aggiungere i semi di bacca di vaniglia e la scorza del limone. Setacciare la ricotta e aggiungerla al composto insieme alla fecola. 


mischiare tutto bene e infine imburrare e infarinare una teglietta e versarvi il composto. Infornare a 170° per un'oretta.
Far raffreddare bene e poi spolverizzare di zucchero a velo...deliziosa!
Lilly loves vanilla and lemon, italian cheesecake ;)

    

delizia di ricotta

martedì 26 marzo 2013

Lilly loves... biscotti della nonna

Si sentiva già dal portone di casa, varcavi la soglia  ti abbraccia con calore... il profumo dei biscotti quando andavi a casa della nonna... un profumo che evocava gioia e tanto amore... che ancora oggi, che lei non c'è più, ne mantiene vivo il ricordo e cela emozioni...

Ricetta:
500 g farina
200 g burro
200 g zucchero
2 tuorli e 1 albume
1 pò d'acqua(se serve)
1/2 bustina lievito
scorza limone e/o vanillina
1 pizzico di sale

Disporre a fontana farina, zucchero, scorza limone e/o vanillina e lievito,sale; aggiungere nel centro burro morbido a pezzettini e uova. Lavorare il tutto velocemente, se serve(se le uova sono troppo piccole) aggiungere un pochino d'acqua e formare una palla da far riposare in frigo per una mezzoretta. Una volta passato il tempo, formare dei salsiccioti da cui poi ricavare degli anelli. disporre su teglia con carta forno e infornare a 180° per una quindicina di min, finchè non risulteranno dorati... Lilly loves Granmother cookies

biscotti della nonna

sabato 23 marzo 2013

Lilly loves...Pizzoccheri pesto, patate e fagiolini

La Valtellina che incontra la Liguria... I pizzoccheri (tipica pasta al grano saraceno della valtellina) con patate, fagiolini e pesto fresco genovese! Un risultato formidabile...tra l'altro ottenuto da una pugliese :D

RICETTA

  • 250 g pasta
  • 500 g di fagiolini freschi o surgelati                            
  • 3 patate medie
  • Parmigiano q.b
  • 1 confezione di pesto genovese
  • 1 filo di olio extravergine d'oliva

Bollire patate e fagiolini separatamente. Una volta cotti farli raffreddare e cuocere i pizzoccheri. In una padella antiaderente mettere patate a tocchetti, fagiolini, pesto, pizzoccheri e amalgamare il tutto con un po' d'acqua di cottura. Infine mantecare con una spolverata di parmigiano e un filo di olio crudo.

Lilly loves pizzoccheri potatoes, beans e pesto!


pizzoccheri 

Lilly loves... frittata di riso!

Ricetta riciclo...ovvero una ricetta per utilizzare qualcosa che ci è avanzato in cucina, in particolare per coloro che lavorano o studiano, per i fuori sede, che per ammazzare i tempi fanno un pò di riso o pasta in più da riutilizzare la sera o il giorno dopo...e poi anche perchè in periodo di crisi non si butta niente! :D allora oggi facciamo con del riso cotto avanzato, una frittata di riso:
RICETTA:



  • 1 piatto fondo di riso
  • 3 uova
  • parmigiano q.b
  • sale q.b
  • tocchetti di scamorza e a piacere mortadella o prosciutto
  • olio extra vergine di oliva
Sbattere le uova con il sale, poi aggiungere il parmigiano, i tocchetti di scamorza, a piacere i salumi e infine il riso. Il composto si può friggere o infornare: per la frittura cuocere a fiamma bassa in una padella con l'olio extra vergine con il coperchio (girandola a metà cottura e togliendo il coperchio), nel caso della cottura al forno versare il composto in teglia oleata, cospargere con un filo d'olio anche la superficie e cuocere a 180° per una ventina di minuti.
Lilly loves Omelette rice!

frittata di riso

anche Orso e le sue ragazze amano la frittata di riso! :D

venerdì 22 marzo 2013

Lilly loves...finocchi gratinati!

molte volte le verdure si considerano alimenti noiosi o meglio da "ospedale" ma in realtà si pensa così solo quando non si ha fantasia nel cucinarle, ed è è un peccato perchè le verdure sono alimenti davvero importanti per la salute e se si imparano a cucinare fantastici anche per il palato.
io ho la fortuna di avere una mamma vegetariana che da quando sono nata mi ha insegnato a mangiare ogni tipo di verdura, preparata nei modi più diversi, un esempio? i finocchi, che nell'ottica comune sono da sgranocchiare crudi prima o dopo i pasti, sono buonissimi gratinati al forno!

INGREDIENTI
panura
  • 3 finocchi grossi e tondi
  • 1 panino raffermo
  • parmigiano q.b
  • prezzemolo q.b
  • 1 pezzettino d'aglio
  • olio extravergine d'oliva q.b
  • sale q.b
Pulire e tagliare i finocchi e sbollentarli in acqua salata, più o meno per un quarto d'ora, finchè non sono cotti. Nel frattempo fare la panura con pane, parmigiano, prezzemolo, aglio e infine aggiungere l'olio. Una volta cotti i finocchi passare in una teglia (mantere l'acqua di cottura). Condirli con la panura e aggiungere qualche mestolo di acqua di cottura. 
Un'ultima passata di panura sopra il tutto prima di infornare a 200° per una mezzoretta...
Lilly loves gratin fennel!


finocchi gratinati

Lilly loves...melanzane ripiene!

Uno di quei piatti che rendono la domenica più bella...che fin da piccola ho sempre amato e penso amerò sempre, intrisa di ricordi... inoltre un piatto fantastico, unico e completo...le Melanzane ripiene! 
ecco la ricetta di casa, fatta tante, tante volte... 

INGREDIENTI
  • 1 e mezzo kg melanzane
  •  200 g riso,
  •  1 bottiglia di passato di pomodoro,
  •  1 scamorza affumicata ( a piacere prosciutto cotto o mortadella)
  •  2 uova medie se piccole 3, 
  • parmigiano q.b,
  •  sale q.b.,
  •  olio extra vergine d'oliva q.b

lavare e tagliare a metà le melanzane, inciderle internamente a quadretti. Spennellare con olio e sale, disporre su una teglia con carta forno e infornare a 160° all'incirca una per mezzoretta, fin quando la forchetta non penetrerà perfettamente (dipende dalla qualità e dimensioni della melanzana). 

Nel frattempo che cuociono le melanzane preparare il sugo, cuocendo la passata con olio e basilico e far cuocere anche il riso in acqua bollente salata. 

Una volta cotta la melanzana svuotare l'interno, in modo da lasciare la parte esterna come una coppetta.
In una ciotola unire tutti gli ingredienti: riso, sugo, polpa di melanzana, scamorza a tocchetti(e eventualmente prosciutto o mortadella) , uova, parmigiano e1 pò di sale.

Amalgamare bene e ,con il composto ottenuto, riempire la parte esterna delle melanzane messe da parte. Disporle su teglia, con un po' di sugo sul fondo, una accanto all'altra, versare un altro pò di sugo su ognuna e una spolverata di parmigiano.
Cuocere a 200° per una 40 di min.
Lilly loves...stuffed eggplant :D
  


melanzane ripiene 



giovedì 21 marzo 2013

Lilly loves... Biscottini yogurt e limone!

Volevo riprodurre i biscotti allo yogurt in cui mi imbatto ogni tanto in panifici e supermercati e che mi sono sempre piaciuti tanto...così dando un' occhiata qua e là ho formulato una ricetta che ho sperimentato stasera ...risultato ottimo! Sono "nati"dei biscottini leggeri e profumatissimi...dovevano essere per la colazione ma non ho resistito ad assaggiarli... Mmm...

RICETTA:
500 G farina
240 g zucchero
125 g yogurt
120 g burro
2 uova
1/2 bustina di lievito
Vanillina e scorza di 1 limone
1 pizzico di sale





Montare con le fruste burro ammorbidito e zucchero, poi aggiungere in sequenza yogurt, uova, aromi,farina, lievito e sale. L'impasto risulterà morbido quindi far riposare avvolto in una pellicola una mezzoretta in frigo. Dopodiché iniziare a metterlo in saccapoche e creare dei salsicciotti(su teglia con carta da forno) che poi andrete ad appiattire con le mani infarinate... Infornare a 180° per una ventina di min...
Che dire... Buonanotte e sogni di biscotto ...
Lilly loves yogurt cookies :)
biscotti allo yogurt

mercoledì 20 marzo 2013

Lilly loves...Cookies Remix!

ECCOLA...questa è una mia ricetta cavallo di battaglia perchè piace sempre e a tutti! posso definirla un esperimento ben riuscito, un mix tra la ricetta dei famosi cookies americani e quella dei grandiosi biscotti della nonna! Diciamo dei... Cookies Remix! ;)

Ingredienti

Per 8 persone

farina bianca “00” grammi: 500
sale 1 pizzico
zucchero grammi: 230
lievito vanigliato 3 cucchiaini
vanillina 1 bustina
burro ammorbidito grammi: 250
tuorli d'uovo 2-3
cioccolato fondente a gocce grammi: 200
cioccolato al latte a pezzettini grammi: 100
mandorle sminuzzate grammi: 130

FASE 1


disporre su di un piano farina, zucchero, lievito, vanillina, pizzico di sale e mescolare; poi aggiungere le gocce di cioccolato fondente, i pezzettini di quello al latte e le mandorle tritate grossolanamente. Creare una fontana in cui al centro vi si disporreranno i pezzetti di burro morbido e i tuorli. Impastare tutto velocemente e creare un palla da far riposare in frigo una mezzeria
FASE 2
successivamente con l'impasto fare delle palline e schiacciarle dando la forma di dischi, disponendoli su una teglia rivestita da carta forno. In ultimo aggiungere qualche goccia di cioccolato sui biscotti prima di infornare.

infornare a 170° per una 20 di minuti finchè non risulteranno leggermente dorati (non troppo perché altrimenti il cioccolato si brucia)




                                                  cookies!



domenica 17 marzo 2013

Lilly loves...tiramisù light!

Un altro piatto "Light"... il tiramisù! No mascarpone, No uova, No liquore e al posto dei savoiardi i biscotti secchi "Oro saiwa" e zucchero di canna al posto di quello normale...leggero, però vi assicuro che è troppo buono! 

ingredienti per un tiramisù medio (5-6 persone):
  • 2 pacchetti di biscotti secchi Oro Saiwa
  • 500 ml panna di latte + 1 cucchiaio di zucchero a velo o miele per zuccherare
  • 4 tazzine di caffè
  • latte parz.scremato q.b
  • zucchero di canna (più o meno 4 cucchiaini)
  • cacao amaro in polvere
Montare la panna e, a piacere, una volta già montata, aggiungere o un cucchiaio di zucchero a velo o di miele. Nel frattempo preparare il caffè ,versarlo in una coppa, zuccherarlo con lo zucchero di canna e allungarlo con un pò di latte parzialmente scremato. Inzuppare i biscotti in questa bagna, disporli su una teglia e ricoprire con il primo strato di panna; fare lo stato procedimento altre due volte, terminando con la panna. 
Infine spolverizzare di cacao amaro e mettere in frigo per almeno una mezzoretta... 
Noi lo amiamooooo... Lilly loves light tiramisù! :D

tiramisù light


sabato 16 marzo 2013

Lilly loves...Pasta integrale con i broccoli!

Questa è per chi segue, o vorrebbe seguire, un regime alimentare sano, un pò secondo i consigli di Marco Bianchi, infatti chi guarda il suo programma "aiuto stiamo ingrassando" su "Foxlife" (sky) si ricorderà quanto sia privilegiata la pasta integrale condita con le verdure. 
Mangiar sano non vuol dire essere tristemente a dieta, ma semplicemente mangiare con gusto facendosi del bene...
E penso vada bene anche togliersi gli sfizi, come faccio io spesso e volentieri, che amo i dolci (che faccio io a casa quindi più sani, e mangio prevalentemente a colazione), ma sfizi che associati all'attività fisica e ad una generale dieta equilibrata non risultano deleteri per la forma fisica e la salute :) 
allora arriviamo al dunque con 
la ricetta per 4 persone:

  • 300 g pasta integrale
  • 1 kg di broccoli da pulire
  • olio q.b
  • aglio
  • sale q.b
Per prima cosa pulire i broccoli e mondarli. Farli cuocere in acqua bollente, salata per una decina di minuti dopodichè scolarli e metterli da parte. Nella stesa acqua di cottura far cuocere la pasta e tirarla al dente. Infine saltare sia la pasta che i broccoli in una padella dove precedentemente si sarà fatto riscaldare l'olio con un paio di spicchi d'aglio (che bisogna poi ricordare di togliere :) ). 
Lilly loves integral pasta &broccoli 



pasta integrale con broccoli

venerdì 15 marzo 2013

Lilly loves...Sporcamuss!


Questa è la ricetta di un dolcetto che non manca mai sulle tavole baresi, semplice e buonissimo!
il nome "sporcamuss" deriva dal fatto che mordendolo vola lo zucchero a velo e fuoriesce la crema, sporcandosi le labbra :)... si servono caldi e sono strepitosi! 

Ingredienti
  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • crema pasticcera (io amo quella bimby più leggera):
- 500 gr Latte Intero
- 100 gr Zucchero ( o 35 gr Fruttosio)
- 2 Uova
- 50 gr Farina (o Fecola di Patate o Frumina)
- Scorsa di Limone Non Trattato (o 1 Bustina di Vanillina o 1 cucchiaio zucchero vanigliato)
  • zucchero semolato
  • zucchero a velo 
tagliare dei quadratini di pastasfoglia da adagiare su carta forno, cospargere di zucchero semolato e infornare secondo le indicazioni riportate sulla confezione. nel frattempo fare la crema se si fa quella al bimby proseguire cose:

Mettere nel boccale del Bimby la scorza del limone e lo zucchero. 20 Sec. Vel. 7.
Unire gli altri ingredienti. 7 Min. 90° Vel. 4.

Altrimenti se la si fa a mano sbattere in una coppetta le uova con lo zucchero e poi aggiungere la farina e nel frattempo portare ad ebollizione il latte con la scorza del limone. Una volta preso il bollore versare il latte (filtrandolo) sul composto ottenuto e mischiare velocemente. Poi rimettere in una pentola (preferibilmente antiaderente) sul fuoco, mescolando in continuazione e aspettando che la crema prenda consistenza.

una volta cotti i quadratini si saranno gonfiati e caramellati in superficie, tagliarli a metà e farcirli di crema. Infine cospargerli di zucchero a velo e servire.
Lilly loves cream cakes! :)
sporcamuss

Lilly loves... Pollo, vino bianco e porcini!

ecco la seconda ricetta con i funghi: pollo, vino bianco e porcini, magari non dieteticissimo però neanche particolarmente pesante, il gusto è assicurato! 

ingredienti:
300 g di pollo
400 g funghi tipo porcini
farina q.b
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale q.b
aglio 
olio q.b

In una padella far imbiondire l'aglio nell'olio e poi aggiungere i funghi (lavati e tagliati, oppure surgelati) a fiamma abbastanza alta e mettere il coperchio.
Nel frattempo passare le fette di pollo nella farina e far rosolare in un'altra padella con un pò d'olio per qualche minuto finchè la carne non sarà colorita, dopodichè sfumare con il vino, aggiungere i funghi con il liquido che avranno rilasciato, coprire e far cuocere a fuoco basso per una decina di minuti...
un secondo davvero valido! ;) Lilly loves cicken, mushrooms &wine!
pollo vino bianco e porcini

Lilly loves...Tagliatelle ai funghi!

I funghi sono un prodotto che caratterizzano il periodo autunnale, ma direi che anche per questo periodo vanno benissimo...a me piacciono sempre! Poi con la pasta o la carne...mmm... infatti metterò due ricettine che ne prevedono l'utilizzo, la prima è tagliatelle con funghi e pomodorini!

ingredienti:
1 pacco di tagliatelle (io amo quelle fresche "pasta grezza")
funghi (se non trovate quelli freschi vanno benissimo quelli congelati "magie di funghi")
qualche pomodorino ciliegio
olio q.b
aglio 
sale q.b

Far dorare lo spicchio d'aglio in una padella con l'olio, poi aggiungere i funghi e far cuocere qualche minuto fiamma alta e con coperchio. Salare, abbassare la fiamma e aggiungere i pomodorini lavati e tagliati e far cuocere qualche altro minuto. Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla al dente e versarla nella padella con i funghi (a cui bisogna ricordarsi di togliere lo spicchio) aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura in modo che la pasta finisca la cottura e si amalgami bene con gli ingredienti... impiattare e volendo spolverizzare di parmigiano 

tagliatelle ai funghi

giovedì 14 marzo 2013

Lilly loves...Verdura al forno con scamorza filante e parmigiano

Un'altra ricetta semplice e sana per chi, come me e Lilly :) , ama l'accostamento verdure-latticini...

Ingredienti:
bietole
scamorza
sale q.b
olio o burro q.b
parmigiano q.b

pulire e sbollentare la verdura in acqua salata, scolarla e poi in una teglia antiaderente condirla con olio (si dovrebbe mettere il burro ma con l'olio è più leggera e sana)  parmigiano e mescolare bene. infine cospargere di pezzettini di scamorza e parmigiano. Infornare a  200° per una ventina di minuti. 
Lilly loves vegetables&cheese


verdura scamorza e parmigiano

mercoledì 13 marzo 2013

Lilly loves... uova su letto di zucchine trifolate!

Altro piatto leggero e gustoso, da definire più o meno light in base all'olio che si usa per cuocere le zucchine, però valido! Un'alternativa alle solite zucchine oppure alle solite uova in padella: uova su letto di zucchine trifolate!

ingredienti:

2 uova
5-6 zucchine 
olio q.b
sale q.b
aglio q.b



uova e zucchine

Lavare bene le zucchine e tagliarle a dadini, in una padella far colorare l'aglio nell'olio senza far soffriggere, e aggiungere le zucchine, salare e coprire con un coperchio facendo cuocere a fuoco medio. A cottura quasi ultimata dopo circa 15 min, aprire, sopra le zucchine, le uova e continuare la cottura finchè l'uovo non risulterà abbastanza cotto, ovviamente a piacere, in base a se lo si preferisce più fluido o consistente. Un piatto che io adoro, sano e buonissimo, che associa le proteine delle uova alle vitamine e sali minerali delle zucchine.
Lilly loves eggs&zucchini!

Lilly loves...Cotolette LIGHT!

Per rimanere in tema dieta, dopo la torta di mele light, un "escamotage" per mangiare delle buone cotolette senza preoccuparsi troppo delle calorie...le cotolette light, ovvero al forno! semplicissime, buone e leggere.

occorrente:
pollo in fette
pangrattato
olio
limone grattugiato q.b.
sale q.b.
parmigiano grattugiato q.b.

Preparare la panura mischiando tutti gli ingredienti,  entro cui passeremo le fette di pollo bene da entrambe i lati. Poi le adageremo su carta da forno leggermente oleata e poco anche sopra. in forno a 180° per una ventina di minuti , anche se comunque dipende dallo spessore delle fette( se sono molto sottili anche 15). Il risultato è ottimo, rimangono morbide e poi l'aroma di limone le rende delicate e  sfiziose... le si può accompagnare con un'insalata e una fresca salsa di yogurt!
Lilly loves cotolette light!

cotolette light






mercoledì 6 marzo 2013

Lilly loves...polpette di pane!

Una valida alternativa alle classiche polpette di carne, per chi, come mia madre che è vegetariana, non le può mangiare :) le polpette di pane!

Ingredienti:

Pane raffermo tipo 4 panini
2 uova
Latte
Prezzemolo q.b
Polvere d'aglio q.b
Sale q.b
100 g parmigiano
Pangrattato q.b

Mettere a mollo il pane nel latte, strizzarlo e metterlo in una coppa con il resto degli ingredienti tranne il pangrattato. Amalgare bene, formare delle palline da passare nel pangrattato e friggere in olio d'arachide caldo. Si possono mangiare così oppure al sugo che vengono ancora più morbide...  buonissimeee!!! :)


polpette di pane appena fritte
polpette di pane in sugo

martedì 5 marzo 2013

Lilly loves...patate al forno con cipolla, pomodorini e parmigiano!

Prodotti della terra, un tempo cibo dei più poveri, oggi ci danno un contorno delizioso:
Patate, cipolla, pomodorini... con spolverata di parmigiano, tutto al forno!
occorrente:

1 kg di patate
4 cipolle fresche
10 pomodori ciliegino
Origano q.b
Olio q.b
Sale q.b
Parmigiano q.b

Tagliare tutto a pezzettini e in una coppa mischiare con tutti gli ingredienti. Adagiare su una teglia e spolverare un po' di parmigiano.  Infornare in forno già caldo a 200° per 45 min. Buonooooo!
Lilly loves potatoes&onions
patate, cipolle e pomodorini

lunedì 4 marzo 2013

Lilly loves...Polpettone!

Un piatto accogliente, che sa di casa, di famiglia, di nonna, di Italia, di calore... il polpettone!
un piatto completo, gustoso; un secondo, oppure un piatto unico da mangiare con un contorno, a me piace così tanto che voglio mangiare solo quello!... io l'ho fatto tritando la carne a casa così viene più magro e sono sicura della qualità però, si può comprare benissimo il macinato della macelleria, e se lo si vuole "dietetico" va bene anche di pollo.
le quantità vanno un pò ad occhio ( il polpettone è nato come riciclo di ciò che era avanzato) :D

Ingredienti:
400 g di carne ( io ho tritato le fette)
2 uova
80 g di parmigiano
prezzemolo q.b.
polvere di aglio q.b.
sale q.b.
più o meno 100 g di pane
latte
filo d'olio e pangrattato per copertura 

Mettere a mollo il pane nel latte e una volta rammollito strizzare bene e mettere in una coppa insieme a tutti gli altri ingredienti tranne il pangrattato e l'olio. impastare tutto con le mani e dare la forma tipica del polpettone, "accarezzare" con le mani di olio e ricoprire con il pangrattato. Infornare a 180° per 30-40 m.
Risultato garantito! Lilly loves Polpettone!

polepttone

domenica 3 marzo 2013

Plumcake tipo “mulino bianco"


mmmm...in rete ho trovato questa ricettina strepitosa! E' quella che un pò di tempo fa era riportata nel retro della confezione dei plumcake della "Mulino bianco"... non potevo non provarla, e il risultato è stato grandioso, è uscito fuori un plumcake uguale a quello confezionato! profumato, morbido e umido però in versione gigante! Riporto qui la ricetta:

250 g di farina 00
200 g zucchero
50 g burro
100 g olio di mais
3 uova
1 yogurt all'albicocca
50 g di latte
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso, lo yogurt, il latte, la vanillina, 1 pizzico di sale, farina, lievito e in fine l'olio. versare l'impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.  Cuocere per una 40 di min a 175°. Aspettare che si raffreddi un po' prima di estrarre il plumcake dallo stampo e una volta estratto spolverizzare di zucchero a velo... grande buongiorno con questo a colazione, buono e non troppo pesante! Lilly loves plumcake!




mmm...colazione!




Lilly loves...Napoli!

Partita Napoli-Juve...ottimo pretesto per andare a Napoli!
Apparte l'emozione di vedere una partita di tale calibro al S. Paolo, respirare quel clima di tensione ed eccitazioneche trapelava da ogni dove...è stato fantastico passare un paio di giorni in una delle città più belle del mondo! Unica nel suo genere...
Uno degli aspetti fantastici che caratterizzano la città è la bontà del cibo... Un viaggio gastronomico tra pizze, calzoni, crocche' sfogliatelle, caffè, zeppole... Napoli è Napoli... Fare colazione poi su una terrazza che affaccia sul porto...all'orizzonte il Vesuvio...Unico! Poi condividere questi momenti con il mio ragazzo...ancora più magico!  Lilly loves Naples! ps se siete a dieta stateci alla larga! ;)
 Riporto le foto di qualcuna delle tante, troppe bontà in cui mi sono imbattuta :)

A PIZZ!
pizza fritta
pizza fritta con ricotta,provola e prosciutto
pastierina e sfogliatella
sfogliatella frolla
sfogliatelaaa riccia
tiè!
babbà!
S.Paolo Napoli-Juve
panorama mozzafiato vista Vesuvio